Archive for the ‘ON AIR’ Category

Stone On Sky

Sebuah Program yang membangkitkan gairah pecinta Musik Era 70,80, 90an. Read more »

MENDUT (Mentari Diujung Tanduk)

siang-siang panas, haus, laper enak nya ngapain yaa??
nah, buat lo ni FROSHers yang bingung mau ngapain, mending buka deh www.froshfm.com atau nyalain radio dan set frekuensi 107,2fm
karena eh karenaaaa ada MENDUT ‘Mentari di Ujung Tanduk’ yang bakal nemenin lo dan pastinya Mendut bakal ilangin rasa bingung lo ni FROSHers.
karena eh karenaaaaa di Mendut ada banyak info menarik dan menyegarkan. Ada hot news, info tempat asik buat traveling dan info tempat-tempat makan yang bisa lo cobain. jadi, dengerin Mendut ya FROSHers setiap hari jam 11.00 sampe jam 13.00 okkkeeehhhh……….. see you guys!!

DUO MAFIA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DUO MAFIA merupakan sebuah program yang berlandaskan kepada “Show Off SKUADRA”. Berdasarkan apa yang kami rasakan, SKUADRA memiliki sifat yang easy going, humble, ramah, lucu, pintar, dan lain-lain. Oleh karena itu, dengan berlandaskan kepada “Show Off SKUADRA”, dibuatlah program DUO MAFIA ini. Program DUO MAFIA mengudara setiap Hari Kamis, mulai pukul 18.30-20.30 WIB.

Rhythm In Peace

Rhythm In Peace ini terinspirasi dari kata Rest In Peace. Jadi, yang bakal dibahas disini adalah tentang kehidupan Legend atau Icon musik yang sudah meninggal, seperti John Lennon, Marilyn Monroe, Kurt Cobain, dan lain-lain. Jadi kisah setiap Icon yang kita bahas akan dibagi menjadi 3 episode, dimana setiap episode nya nyambung antara satu dengan yang lainnya. Disini bukan hanya menceritakan tentang perjalanan karir dari icon itu sendiri saja, tapi juga membahas tentang kehidupan kecilnya, tragedi dan konspirasi selama hidupnya, percintaan yang dialami icon tersebut, dan juga akan menceritakan tentang detik-detik kematiannya. Pokoknya sisi lain dari Icon tersebut yang mungkin kamu gak tau, bakal dibahas disini. Program yang termasuk special show nya Frosh Fm ini bakal hadir setiap hari Jumat, dari jam setengah 7 sampai setengah 9 malam. Program ini bakal dibawain sama Indahoy dan Gaca.

Penasaran kan? Makanya dengerin terus Rhythm In Peace setiap hari Jumat dari jam setengah 7 sampai setengah 9 malam bersama Indahoy dan Gaca hanya di 107,2 Frosh Fm, Your Listening Partner. Ciao!

AKAMSI (Anak Kampus Sini)


AKAMSI ini acara yang ngejelasin gimana mahasiswa dengan gayanya masing-masing kaya dipercintaannya, berpakaian,sifat-sifatnya, cara mahasiswa itu bergaul, mahasiswa yang ikutin zaman banget. Itu yang diluar,kalo yang didalam kampus gimana mahasiswa itu dengan dosennya, matakuliah yang diambil, cara dia berinteraksi satu sama lain didalam kampus dan gak lupajuga AKAMSI bakal ngasih info yang seru dan penting banget tentang perkuliahan dan acara kampus di UniversitasSahid Jakarta.

SPEAK UP!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SPEAK UP! adalah program baru dari FROSHfm yg mengupas habis tentang musik indie. Baik itu dari segi musiknya, band, sejarah, dan perkembangan musik indie itu sendiri. SPEAK UP! on air setiap hari senin pukul 18.30 – 20.30 hanya di 107,2 FROSHfm atau streaming di www.froshfm.com.  Acara ini diproduseri oleh Rizky Rahadian (omo) dan disiarkan langsung dari lantai 6 gedung Universitas Sahid Jakarta oleh Andaru Karunia (ose) dan Audhya Ananda (miny).

REMAS (Reggae Memang Asik)

REMAS atau Reggae Memang Asik itu adalah suatu Program siaran di radio FROSH fm setiap hari Rabu dari jam 16.00-18.00 FROSHers. Dalam siaran REMAS, YuniRizly dan NurachmanHerton bakalan kasih info-info tentang Reggae, tips-tips yang seru, info band Reggae manggung, muterin full lagu Band Reggae dan ada interaksi antara penyiar dengan FROSHers melalui twitter.
Jadi kalo ada yang mau cerita-cerita atau berbagi informasi tentang Reggae bisa aja FROSHers,langsung aja mention ke @FROSHfm dan kalo mau request lagu Reggae juga bisa dengan mention 🙂
Nah kalo FROSHers yang gakbisa dengerin lewat radio kamu FROSHers, tenang gakusah khawatir,karna bisa didengar via Streaming di www.FROSHfm.com
Jadi kalo yang penggemar Reggae atau mau tahu info tentang Reggae, jangan ketinggalan ya dengerin REMAS (Reggae Memang Asik) ya FROSHers di 107,2 FROSHfm YOUR LISTENING PARTNER. 🙂