Archive for the ‘Music’ Category

Morfem | Hey, Makan Tuh Gitar!


Hey, makan tuh si Multhazam! Mulutnya berliteratur cerita seenaknya. Menangkap, mendengar, membaca, mengalaminya sendiri untuk menuliskan sajian depan mata. Aktual, seakan tidak ada tipu-tipu kejadian, tidak ada permainan kata, Jimi mencampurkan kebakuan dengan kosakata jalanan. Punk rock Iggy Pop, sumbang Lou Reed, pencerita logika Iwan Fals serta kecerobohan Deddy Stanzah.
Ia memantik kejelian otak, membuang aturan. Lirik gemilang tidak harus selalu puitis, estetika diganti kepekaan rima yang menggali isi kepala. Setelah ditilang polisi, jalan tikus dan tidur di trotoar, kali ini Jimi sarkas menyindir teman pecandu pil penenang yang berhalusinasi drama tingkat sinetron dalam “Hey, Tuan Botimen”. Read more »

The S.I.G.I.T. – ‘Detourn’

Album penuh kedua the S.I.G.I.T. ini, pertama sejakVisible Idea of Perfection rilisan tahun 2006, dimulai dengan kemegahan mandiri suara organ pipa. Ada rasa pemberitahuan dari bebunyian tersebut; jika sangkakala ditiup untuk memberitahukan kabar buruk, organ pipa pada lagu pembuka “Detourn” ditekan untuk menandakan dimulainya kabar baik berupa cipta terbaru vokalis sekaligus gitaris Rektivianto Yoewono, gitaris Farri Icksan Wibisana, bassist Aditya Bagja Mulyana, dan drummer Donar Armando Ekana yang dinanti orang sejak lama.

Penggunaan alat tiup adalah salah satu aspek yang membuat Detourn berbeda dengan Visible Idea of Perfection, dan ini langsung ditunjukkan pada lagu pertama. “Detourn” bermula garang seperti lagu khas The S.I.G.I.T. namun berubah tiba-tiba dengan progresi yang bertumpu pada tiupan saksofon seksi Azis dari Time Bomb Blues.

Read more »

videoklip Justin Timberlake Mirror

 

mantan pacar Britney yang satu ini udah lama banget gak ngeluarin single, ya justin Timberlake Read more »

T.O.T Band

 

“Band Kampus yang udah melalang buana”

Istilah band indie sering banget kita dengar sebagai band yang mandiri yang tidak terikat pada keinginan pasar untuk menentukan warna musik mereka, Perdebatan tentang pengertian band ini sering kali terjadi diantara para pengamat musik, namun pastinya pengertian band indie secara umum berarti gerakan bermusik yang Read more »

video klip terbaru Will.I.am feat Britney “Scream and Shout”

 

Ratu Pop vs Raja Electro

siapa sih yang gak kenal sama Will.I.am pentolan dari Group BEP ini udah ngeluarin Read more »

Video Klip Steve Aoki feat Polina Come With me

Electro gak harus UPBEAT

 

Baru baru ini Dj campuran Amerika – Jepang ini baru ngerilis video klip barunya berjudul Come with me, di lagu ini Steve Aoki gak Read more »